une idée cuisine?

Publié le par Pascal

Quelques idées pour le week end. Réalisés il y a quelques temps, facile! et délicieux!

  

  

 

Salade d’artichauts poivrade au citron

8 petits artichauts poivrade 3 citrons olives noires farfale huile d’olive fleur de sel 

Jus de 2 citrons dans un saladier avec artichauts coupés en lamelles + huile d’olive + sel.

Au frais.

Cuisson farfale al dente : y rajouter huile olive et 2 cuillères de tapenade. Au frais avec les artichauts.

Servir dans assiettes individuelles avec olives noires et quartiers de citron .

 

Ceviche

Filets de poisson (daurade, thon ou saumon) 1 piment frais (genre piment oiseau antillais) 4 oignons frais 6 citrons verts 3 tomates coriandre fraiche sel poivre baies roses

 

Couper piment en dés après avoir enlever pépins y ajouter les oignons hachés.           Ajouter quelques baies roses écrasées

 

Couper poisson en morceaux de 2cm les mettre dans un plat creux en y ajoutant piments oignons le jus des citrons de l’huile d’olive. Mettre au frigo au moins 12 heures (retourner les morceaux régulièrement ; le citron doit « cuire » le poisson).

Avant de servir ajouter dés de tomates et des brins de coriandre fraiche.

Accompagner de pain de campagne grillé et badigeonné à l’huile d’olive

 

 

 

 manet

 

Cheesecake au citron

  

1kg de fromage frais crémeux

250gr de biscuits speculoos

60 gr beurre fondu

2 œufs

250gr sucre

2 citrons

 

Mixer biscuits pour avoir une chapelure, y rajouter le beurre fondu

Tapisser le fond d’un moule de la préparation. Mettre au frigo 30mn

Préchauffer le pur à 4.

Dans une jatte  fouetter (au fouet électrique si vous avez de petits bras !)le fromage frais avec le sucre pour obtenir une crème bien lisse. Incorporer les œufs préalablement battus, des zestes de citrons finement râpés, puis le jus des 2 citrons. Bien remuer.

 

Verser tout dans le moule et au four 50 mn. Au frigo pendant au moins 4 heures.

Servir démoulé, accompagné d’un coulis de fruits rouges.

 

 

 

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Il fait beau et chaud, alors c'est encore mieux dehors! 

 

 

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Manet

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luside 04/06/2011 06:40


Elles arrivent aussi dans mon potager et c'est un régal dont je savoure l'existence !


Pascal 04/06/2011 20:47



En profiter au maximum!



luside 03/06/2011 23:26


Ca sent bon chez toi... et ça me change agréablement du menu fraises à la crème de mon jardin !


Pascal 04/06/2011 00:23



Les fraises c'est pas mal non plus! un peu fini dans la région, mais les cerises sont là; et les abricots du Roussillon gorgés de sucre et soleil..en attendant les framboises!



Blanche 03/06/2011 08:32


Lasagnes aux aubergines, j'ai fait ça, c'est très bon, et très léger si on fait cuire les aubergines au four au lieu de les faire revenir à l'huile.
Je retiens l'idée du cheesecake, mais quel genre de fromage faut-il utiliser ? "Frais-crémeux", c'est un peu vague ;-)


Pascal 03/06/2011 22:28



Vous etes des végétariennes! j ai besoin de viande la dedans! agneau, boeuf !!


 


Pour ler cheesecake, je prends du fromage blanc "normal" (à toi de voir pour le pourcentage de matières grasses!).


Bisous et à la semaine prochaine.



Ysabelle 02/06/2011 17:38


Rien à base de concombre? Je serais mal à l'aise avec ce menu n'aimant ni les artichauds ni le poisson cru
par contre le cheese cake me tente beaucoup
bisous pascalou
ysa


Pascal 02/06/2011 21:41



Concombre t'es folle? cela devient un mot tabou!


bisous Ysa



liliane 02/06/2011 10:55


Tu es efficace : vite préparé pour un résultat alléchant.
Moi, j'avais pensé à des lasagnes aux aubergines !


Pascal 02/06/2011 11:39



Tu veux dire moussaka? aubergines et mouton ou boeuf?


Bon appétit alors!