Entre Raid et autruche

Publié le par Pascal

C'est un peu devenu mon quartier général. Un grande brasserie/café place de la Victoire "El bodegon"...Ca fait déjà exotique!

Les serveurs sont sympas, c'est pas cher et on y mange très bien.

el bodegon

 

Avant d'aller travailler, repas, 14h15 à l'intérieur, car aujourd'hui vent frisquet et grisaille.

Je n'aime pas trop cette manie dans tous les restos de mettre des télés (insupportable lors des matchs de foot - surtout quand les Girondins jouent -).

C'est Bfm, sur les 4 écrans de télé. Pas de son. Mais du rock diffusé assez fort.

Je lis quand même les titres des infos. 

Japon bien sur: avec une "menace nucléaire " en gros, incrustré sur l'écran

Et que des plans de la centrale en feu, et des experts qui expertisent, des spécialistes qui spécialisent.. On va tous pouvoir passer des épreuves en physique nucléaire dans quelques jours!

 

Tout à coup, changement d'images: ce qui est bien,  le son n est pas nécessaire il y a les sous titres.

un forcené, une prise d'otages, viol, dans un foyer en banlieue parisienne.

Et là gros plan pendant 10mn sur la facade: en lisant je comprends: le forcené est en équilibre sur une fenêtre et menace de se balancer dans le vide si le Raid ou Gign interviennent.

Et le gros plan dure..j imagine que les tv et leurs caméras espèrent le grand saut! C'est bon pour l'audimat ça coco!

Après tout si le mec veut sauter, ça le regarde.

Je me désintéresse de la télé pour me consacrer à mon plat du jour qui vient d'arriver: sauté d'autruche à la bordelaise.

Pauvre bête! J'aime bien les autruches - bon, je n'en prendrais pas une chez moi - mais c'est sympa à voir, dans la nature. (Même en France, un notamment dans la Drôme (après les crocos!)) 

autruche

Les rangers tanzaniens nous avaient bien amusé en faisant une course en Land avec une demi douzaine de ces gros poulets, dans la réserve du Serengeti .Et ça court vite malgré leur poids (beaucoup plus qu'un chapon de Bresse!).

C'est un peu agressif et leurs ongles à leurs grosses pattes (2 en tout - les pattes - ) sont de véritables couteaux!

On en avait vu aussi dans le désert de Djibouti: en souvenir on nous avait offert un oeuf.

Un gros oeuf, qui est resté quelques années sur une étagère, avant que notre fils en bas âge le pulvérise!

Cequi est bien avec l'autruche? l'oeuf qu'elle pond. Pas besoin d'acheter une boite.

Un oeuf et tu fais une omelette pour 15 personnes! très économique donc! Pour une p'tite bouffe entre copains.

Publié dans arachnee

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Laurence 18/03/2011 23:14


La grisaille... pfff, le grand froid soi-disant revient par chez moi, on en sort pas !
Les infos... pfff, ach dommage qu'il n'a pas sauté cela aurait fait grimper l'audimat !
Le steack d'autruche... Mmmm, là c'est le carnivore qui parle !
Bilan : la vie est géniale, parce que j'ai pu un peu voyagé à travers ton repas ;)


Pascal 19/03/2011 10:09



Voyage bien limité quand même!


Le retour de tes deux "monstres" va occuper ton week end, et peu importe le froid! Bises Laurence 



Douceamère 18/03/2011 22:18


Pourtant curieuse, je ne me laisse pas facilement tenter par ces viandes "exotiques"...pas encore testé ni l autruche, le buffle, le bison, le kangourou (pire que tout !)...juste un peu de requin !


Pascal 19/03/2011 10:13



Je préfère manger "exotique" quand je suis dans le pays où se pratique ce genre de cuisine.


Le requin je n'aime pas du tout. Comme la baleine c'est genre une éponge spontex imbibé de 2 litres d'huile! Le croco c'est bizarre, du poulet qui a gout de poisson!


Le bison c'est très bon..le kangourou j'ai du mal quand je visualise...


Le meilleur: la patte d'ours farçi au saumon sauce crème fraiche aneth...



Ysabelle 18/03/2011 15:10


de l'autruche africaine à la sauce bordelaise dans un resto espagnol! tu aimes toujours voyager
c'est moins grave comme sujet que les précédents ça change un peu et c'est meilleur pour le moral
bisous pascalou
ysa


Pascal 18/03/2011 16:44



Oui..toujours la bougeotte! et ce week end c'est sushi à la crême de pastilles d'iode...Bisous Ysa.



Madeleine 18/03/2011 10:32


Ce n'est pas la fête chez les autruches de la région en ce moment:ma mère(89 ans),qui se fait porter les repas à domicile,a eu du sauté d'autruche....à la périgourdine!!


Pascal 18/03/2011 16:47



Aux cèpes??? Cela ne doit pas être mauvais .;avec des pommes à la sarladaise!



Cristophe 18/03/2011 08:41


Il était bon ton sauté d'autruche à la bordelaise ?


Pascal 18/03/2011 16:47



Oui mais je préfère quand même une entrecote ou un rosbeef ou un filet migon de porc!