cucurbitacé toi même!

Publié le par Pascal

Pauvre concombre qui n'a rien demandé et devient frappé d'ostracisme dans toute l'Europe! Comme sa cousine, miss tomate! Et pas uniquement les légumes espagnols ou allemands, mais de toutes les régions!

 

jdm-110531-concombre-masque-150x150

Quand on regarde les "breaking news" sur yahoo, c'est édifiant au niveau des commentaires des lecteurs: entre autres:

- c'est la faute aux ogm

- c'est la conséquence des nuages radio actifs de la centrale japonaise

- c'est la faute aux travailleurs africains qui travaillent en Espagne, sont exploités et se vengent en empoisonnant les légumes des Européens

- c'est le dérèglement climatique qui provoque les empoisonnements comme il provoque les tornades les tremblements de terre la sécheresse

- c'est un complot d'Alqaida pour tuer les Européens..

 

P. ça fait peur...ces conneries!

 

Ce matin un spécialiste expliquait comment laver les légumes frais...et le journaliste d'en rajouter sur la psychose - alors que c'est eux qui l'entretiennent, soit disant en voulant informer -

 

Quand on voyage dans les pays tropicaux, c'est la première recommandation : ne pas manger de crudités ou de fruits frais, non épluchés; car même lavés l'eau n'est pas forcément potable.

 

Ce qui est impossible à moins de se cantonner dans un Sofitel ou Hilton, Club Med ou Paladien et ne pas en sortir.

Pas d'intéret à voyager ainsi!

Alors forcement on sait que les problèmes intestinaux et autre turista on n'y coupe pas!

déjà un traitement préventif diminue le risque (Ercefuril ou Immodium dès l'arrivée).

Efficace, par exemple en Egypte avec mon fils de 12 ans, une semaine sans être malade (tout en mangeant "local")

 

C'est vrai que parfois on a vraiment dégusté: le pire au Mexique, où Evelyne et moi avons été malades comme des chiens pendant 3 jours (je penssais qu'on avait attraper au moins le choléra!). Idem en Inde, vraiment malade..mais cela ne dure pas.

 

Et pourtant quand on voyait les petits restos (même pas, boutiques sur le trottoir) par exemple en Thaïlande, à la propreté plus que douteuse, pas vraiment eu de problèmes pour une cuisine savoureuse.

En Amazonie brésilienne, dans une gargote, la patronne a lavé assiettes et verres dans les eaux couleur Coca, du Rio Negro. La cachaca en apéro a tué tous les microbes! Même pas malades!

 

L'organisme est quand même résistant!

 

Dernière minute: les cornichons cancérigènes... Au suivant..Ca va être quoi??? 

 

" Selon l'OMS, les téléphones portables, mais aussi les petits légumes au vinaigre seraient cancérogènes.

Le 31 mai, l'Organisation mondiale de la santé a intégré les téléphones portables à sa liste de produits «potentiellement cancérogènes». Ils figurent désormais dans la même catégorie que le très controversé DDT, les gaz d'échappement et les pickles, ces petits légumes macérés dans du vinaigre (cornichons, carottes, chou-fleur, etc.)."

 

 

 

 

Publié dans arachnee

Commenter cet article

songesdeprintemps 05/06/2011 22:51


Je ne regarde quasiment jamais les infos et je m'en porte très bien... Mare de ne voir que de mauvaises choses bien choisies pour l'audience ! Bonne nuit...


Pascal 05/06/2011 20:40


Je viens de voir qu'aux dernières nouvelles un labo allemand cible comme responsables du soja! Manquerait plus qu'il soit bio!!! ,


boutfil 05/06/2011 20:37


a dis donc!! z'étaient solides hein nos ancêtres ! pauvres petites choses que nous devenons ! il ne nous reste plus qu'a se flinguer avant de mourir de faim, quoique en ayant désinfecté la
cartouche pour ne pas être malades lol!


anne 05/06/2011 19:15


ah...et tu crois que consommé comme ça, c'est aussi dangereux ?
http://anneelisa.wordpress.com/2009/09/05/haro-sur-le-concombre/


Cassiopée 05/06/2011 10:27


Pffffffff , c'est toi qui l'a dit , c'est toi qui l'es !

Le 21 siècle sera con ou ne sera pas .....
( et oui je viens de réaliser également que je suis au stade terminal pour abus de cornichons depuis des années )