Apéritifs
Avec le retour du printemps, retrouver les petits plaisirs pour accompagner un apéritif (bannir cacahouètes et autres chips).
Sauce pour petits légumes:
Avec des tomates cerise, des "fleurs" de chou-fleur, des lamelles de concombre, des radis bien croquants ou quelques "grissinis".
Un gros pot de fromage blanc.
Ajouter un mélange déshydraté de soupe à l'oignon (choisir de préférence Maggi à Royco ou Knorr car j'ai des actions dans ce groupe!!).
Pour l'onctuosité rajouter de la crême fraiche (pas liquide, sinon, vos convives vont vous donner la note de pressing pour les pantalons et chemisiers).
Bien mélanger; ensuite de la ciboulette fraiche, un peu d'ail en poudre; quelques traits de sauce anglaise Worcestershire et de tabasco. Du sel et du piment d'Espelette. Un petit peu de sauce tomate et un peu de Ketchup. C'est prêt.
Et délicieux..
On peut décliner des variantes en modifiant les épices: exemple au curry, (mais enlever tomate, ketchup ail et ciboulette)
Timbale chèvre saumon
Un chèvre frais (ou plus suivant le nombre de convives) -éventuellement du St Moret..mais c'est moins bon!-.
Du saumon fumé ( de marques de grand magasin, pas besoin de grands saumons)
Le découper en lamelles (ou en triangles isocèles si vous aimez vous compliquer la vie).
Mettre chèvre et saumon dans un mixer; ajouter de la ciboulette un trait de tabasco un peu de piment d'Espelette - suis fan, j'en mets partout!! - et un peu de crême fraiche pour l'onctuosité...et ensuite...mixer au mixeur!!!
Attention au sel : le chère peut être déjà un peu salé et le saumon l'est aussi.
Succès garanti... rapide à faire et délicieux..servir dans une jolie coupe en verre avec une rondelle de citron vert pour la décoration ou un brin d'aneth.
photo pascal